Ingredientes:

Para el tofu:

  • 300 gr de tofu firme
  • ¼ de taza de almidón de maíz
  • Una pizca de sal
  • Aceite vegetal
  • Una cucharada sopera de semillas de sésamo tostadas
  • Un puñado de cebollita de verdeo picada

Para la salsa:

  • 3 cucharadas soperas de miel
  • 1 cucharada sopera de salsa de soja
  • 1 cucharada sopera de vinagre blanco
  • 1 cucharada (tamaño té) de pimienta
  • 1 cucharada sopera de jengibre fresco rallado
  • 1 diente de ajo rallado
  • 1 cucharada (tamaño té) de aceite de sésamo

Tiempo de preparación: 20 minutos

Paso a paso:

  1. Seca bien el tofu. Sácalo del embalaje y coloca en un plato forrado con algunas hojas de papel absorbente, para que absorba todo el líquido posible. Cubre el tofu con más papel absorbente y después con otro plato.
  2. Mientras se seca el tofu, prepara la salsa: mezcla todos los ingredientes en una ola y lleva a fuego bajo hasta que comience a burbujear en los bordes. Revuelve constantemente para que los sabores se mezclen bien. Reserva.
  3. Una vez seco el tofu, córtalo en cubitos y empánalos en una mezcla de almidón de maíz y una pizca de sal. Pasa todos los lados del tofu por el almidón.
  4. Forra el fondo de una asadera con aceite vegetal.
  5. Asa el tofu primero de un lado y luego ve girándolo hasta que notes cambio en el color y también en la textura del tofu.
  6. Retira del horno y saca la grasa del tofu con papel absorbente. Coloca en una fuente y espolvorea con las semillas de sésamo tostadas y la cebollita de verdeo.
  7. Sirve con la salsa especial agridulce, que está a temperatura ambiente.

Beneficios del tofu:

  • Es fuente de calcio, magnesio, vitaminas del complejo B, proteína, y tiene bajo valor calórico.
  • Por ser hecho de soja, el tofu contiene todas las sustancias benéficas de ella, como la isoflavona, un nutriente que regula la producción hormonal y combate los efectos del período premenstrual y de la menopausia.
  • Es indicado para personas intolerantes a la lactosa o veganos.
  • Ayuda a reducir los niveles de colesterol total, de colesterol malo (LDL) y de triglicéridos. Además, disminuye la tendencia de las plaquetas a formar coágulos en la sangre.
  • Tiene apenas 1 gr de grasa saturada por cada 113 gr de tofu.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *